Meninggal Sulistina Sutomo

ISTRI mendiang Pahlawan Nasional Sutomo alias Bung Tomo ini tutup usia Rabu pekan lalu pada umur 91 tahun karena infeksi paru-paru yang sudah lama dideritanya. Sulistina meninggal setelah menjalani perawatan di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat, Jakarta. Jasadnya disemayamkan di kawasan Terogong, Cilandak Barat, Jakarta, sebelum diterbangkan ke Surabaya pada hari yang sama. Sebelum menikah dengan Bung Tomo, Sulistina menjadi juru rawat para pejuang yang terluka di masa revolusi. Jasadnya dikubur di sebelah makam suaminya di Taman Pemakaman Umum Ngagel.

“Up Close And Personal” Lebih Tak Terlupakan Bag2

Bonusnya, kelak Mama akan bisa menunjukkan kepada si kecil betapa gembiranya Mama ketika tahu Mama tengah mengandungnya. Buatlah Menu Makanan Bayi. Sebagai calon ibu, Mama mungkin akan merasa lapar sepanjang waktu, jadi mengapa tidak membocorkan rahasia Mama lewat makan malam istimewa?

Baca juga : Kerja di Jerman

Masaklah untuk Papa, segala macam sayuran yang masih sangat muda¸seperti baby carrots, baby corn, baby kailan. Mama juga bisa memanggang kue-kue yang bentuknya menyerupai segala perlengkapan bayi, seperti botol bayi, sepatu bayi, dan lainnya. Atau bawakan Papa makan siang dan masukkan ke dalamnya camilan bayi, seperti biskuit bayi. Jika saat itu Mama dan Papa tengah berusaha mendapatkan momongan, Papa kemungkinan akan langsung bisa menangkap maksud Mama.

Cetak Foto Test Pack Positif. Satu gambar bisa lebih bermakna dari ribuan kata— dan dalam kasus ini, foto test pack berhasil positif akan dengan manis memberi tahu si calon Papa bahwa Mama kini tengah mengandung. Caranya, pasang foto tes kehamilan mandiri Mama di halaman terakhir album foto pernikahan. Kemudian, dengan santai, mintalah Papa untuk melihat-lihat kembali album itu bersama Mama, dengan alasan hanya sekadar bernostalgia. Ketika ia sampai di halaman terakhir foto, Mama akan melihat betapa kaget dan bahagianya Papa ketika ia menyadari bahwa ada bayi yang akan segera hadir dalam kehidupannya.

Biarkan si Kakak Membocorkan Rahasia. Buatlah kaus oblong untuk si kakak dengan pesan tersablon di bagian depannya “Aku akan segera menjadi ABANG (atau KAKAK)”. Gunakan sablon huruf yang bisa dipasang dengan menggunakan setrika, cat tekstil, atau, untuk mudahnya, beli saja kaus dengan katakata tadi. Sekarang ini Mama bisa menemukan banyak toko yang menjual kaus semacam itu dengan sangat mudah.

Setelah itu, mintalah si calon kakak untuk memakainya di arisan atau pertemuan keluarga selanjutnya dan lihat bagaimana kesenangan akan dimulai setelah orang-orang membaca berita besar itu. Cara alternatifnya: Lewati penggunaan kaus dan biarkan si kecil membisikkan langsung “rahasia” itu kepada semua orang di acara tersebut, “Ssst! Aku akan segera menjadi kakak!” Siapkan Makanan yang Segar. Bagi berita segar Mama lewat lidah. Caranya, undang temanteman atau sanak saudara makan di rumah.

Sumber : https://ausbildung.co.id/

Lobi Tambang Di Pulau Bangka Bag5

Putusan diperkuat oleh Mahkamah Agung di tingkat kasasi pada 24 September 2013. Bukannya menaati putusan MA, Menteri Energi Jero Wacik menerbitkan izin usaha operasi produksi PT Mikgro pada 17 Juli 2014. Keputusan Jero dihujani protes masyarakat. Koalisi berunjuk rasa di Pulau Bangka, Manado, hingga ke Jakarta. Izin yang diterbitkan Jero bertentangan dengan hasil rapat perwakilan sembilan instansi pemerintah pusat dan pemerintah daerah.

Berlangsung pada awal Juli 2014 di Jakarta, rapat merekomendasikan agar Mikgro menunda operasi. Berdasarkan risalah rapat yang salinannya diterima Tempo, rekomendasi itu muncul karena perusahaan tidak mengantongi izin pemanfaatan pulau-pulau kecil dari Kementerian Kelautan dan Perikanan.

Performa Mantap, Namun Tetap Hening ala FIN888

Performa Mantap, Namun Tetap Hening ala FIN888 – Hal yang langsung terlihat dengan je las saat memegang graphics card ter- – baru dari ASUS untuk kelas High-End ini adalah bahwa graphics card ini hanya menggunakan heatpipe dengan ukuran 10mm sebagai pembuang panas. Hal ini tidak lazim digunakan sebelumnya, karena rata-rata produsen graphics card masih menggunakan heatpipe dengan ukuran lebih kecil. Jadi agak berbeda ketika dibandingkan dengan graphics card ASUS lainnya yang seri non STRIX. Seri STRIX lebih dicondongkan untuk mengejar performa namun tidak mengurangi tingkat keheningan yang banyak didambakan oleh para gamer.

Karena sejatinya seri STRIX adalah didesain untuk para gamer. Dampak dari strategi ASUS untuk mengurangi panas adalah mengurangi asupan listrik yang masuk. sehingga graphics card ini hanya menggunakan 1 buah power 8 pin. Berbeda dengan reference dari nVidia yang menggunakan 2 buah power 6 pin. Namun tidak seperti beberapa waktu lalu ketika sebuah graphics card yang di kurangi konektor powernya adalah seri “green” dan bukan ditujukan untuk di overclock. Ternyata graphics card dari ASUS ini hadir sudah dalam kondisi teroverclock. Feature yang diandalkan oleh graphics card seri STRIX ini adalah feature kipas dengan keheningan 0db. Dimana kipas akan berhenti berputar saat mencapai suhu tertentu.

Dan akan kembali berputar ketika suhu diatas 60 derajat. Ketika diuji, skor yang dihasilkan terbilang bagus. Bahkan di beberapa pengujian sanggup melampaui performa beberapa graphics card GTX970 yang menggunakan dua buah power 6 pin. Suhu maksimum ketika dilakukan benchmark adalah 69 derajat celcius. Sedangkan ketika diujian dengan melakukan overclocking dengan peningkatan sebesar 200MHz core clock dan meningkatkan 200Mhz memory clock, suhu maksimum yang dicapai hanya selisih 1 derajat lebih tinggi. Dengan melakukan overclock tersebut, benchmark 3D Mark FireStrike mengalami pengingkatan menjadi 10987. Bisa disimpulkan, bahwa meski hanya menggunakan 1 buah konektor power 8 pin, graphics card ini tetap mampu di overclock lebih tinggi lagi.

Sumber : net89.net

Jurus Silat Dua Koreografer Bag9

Mereka harus berlari di atas pasir sungai serta melakukan sit up dan push-up, sejak pukul 2 siang hingga 5 sore. Malam harinya, mereka belajar dasar pencak silat di rumah keluarga Eko di Magelang. Ali pun mengirim para penarinya berguru silat ke tiga tempat dan menginap di padepokan. Di Solok, mereka belajar Silek (silat) Tuo, Silek Kumango di Batu Sangkar, dan Silek Randai Uluambek di Padang Pariaman. Setelah itu Ali mengajak semuanya masuk ke studio dan merasakan ulang selama tinggal di padepokan silat. ”Kemudian diinterpretasikan menjadi bentuk diri, motif-motif tarian yang panjang, dan dikemas sebagai sebuah pertunjukan,” ujarnya.

Produktif dengan Internetmu bersama NET89 Bag2

Produktif dengan Internetmu bersama NET89 – Kini banyak situs yang menyediakan wadah untuk mempertemukan mereka yang butuh tenaga freelance. Dari situs luar, kamu bisa cek Freelancer.com, Elance.com, atau Peopleperhour.com. Di dalam negeri, ada Sribulancer.com yang siap menyewa tenaga dan ilmumu. Adalah Daniel G. Pratidya yang berhasil mendapat penghasilan hingga USD 100.000 dengan menjadi freelancer di situs Freelancer.com. Jika dulu ia hanya bekerja sendiri untuk menyelesaikan semua proyeknya, kini ia sudah membuat tim kerja sendiri untuk menyelesaikan banyaknya pekerjaan freelance yang masuk.

Kuncinya satu, memelihara kepercayaan! Jualan Online Ini adalah salah satu profesi yang paling populer yang bisa kamu temukan di internet. Dengan banyaknya penggiat startup yang membuka pasar online lokal, jualan online makin marak dengan persaingan yang menarik. Sepanjang pengamatan CHIP, mereka yang berjualan online ada yang melakukannya sembari bekerja, sebagai kanal tambahan dari toko offline mereka, ada juga yang memang fokus hanya berjualan online saja tanpa toko fisik. Sugianto adalah satu dari ribuan penjual online yang berhasil meneguk pendapatan besar di Bukalapak.com, sebuah situs pasar online. Sugianto jadi salah satu top seller di situs itu dengan pendapatan sekitar Rp100juta rupiah perbulannya.

Bermula hanya berjualan online berbagai aksesoris dan onderdil sepeda, kini Sugianto mulai berpikir untuk membuka toko fisik. “Soalnya banyak juga yang mau konsultasi soal sepedanya, kalau secara online kan agak sulit menjelaskannya. Lebih enak ketemu langsung,” tuturnya. Bikin Aplikasi dan Layanan Web Ini adalah langkah yang lebih masif lagi. Kalau kamu suka coding, design, dan punya ide inovatif, kamu bisa mencoba menyalurkannya dengan membuat layanan web atau aplikasimu sendiri. Aplikasinya bisa berupa game, utilitas, atau layanan lainnya. Kalau ingin serius dijadikan bisnis, kamu bisa mulai membuat startup teknologi. Seperti kita tahu, cukup banyak yang merintis startup teknologi sejak beberapa tahun belakangan. Tapi, untuk dapat membuat perusahaan sendiri, banyak hal yang perlu kamu persiapkan. Mental entrepreneur, tim yang solid, jadi modal utama kemajuan bisnis kamu.

Sumber : https://net89.net/

Percakapan Rahasia Pelindung Nurhadi Bag7

Nurhadi menelepon nomor menantunya itu melalui telepon seluler Ari Kuswanto. Sore pada hari yang sama, setelah bertemu dengan Kepala Polda Metro Jaya, Nurhadi meluncur ke Markas Besar Polri. Seorang penegak hukum menyebutkan ia bertemu dengan Budi Gunawan dan seorang jenderal bintang dua. Kepala Divisi Humas Mabes Polri Inspektur Jenderal Boy Ra?i Amar menyatakan tidak tahu ada pertemuan itu.

”Saya tidak tahu soal itu,” katanya kepada Rezki Alvionitasari dari Tempo. Tempo menghubungi nomor yang disebut ajudan Budi Gunawan. Seorang pria menjawab panggilan dan membenarkan dia sebagai ajudan Budi Gunawan. Polisi berpangkat brigadir dari Brimob ini mengaku mengenal Ari, ajudan Nurhadi.

Pilih Nama Yang Mana, Ya? Bag2

Meski tak selalu begitu, yang jelas pengaruh nama terhadap karakter ternyata dalam juga, ya. KESEHATAN DAN KARIER Pada Desember 2013, British Medical Journal (BMJ) memublikasikan jurnal mengenai hubungan nama tertentu dengan suatu penyakit. Para peneliti mengamati 161.967 orang di Dublin, Irlandia, di antara tahun 2007 hingga 2013, lewat daftar nama di buku telepon dan menemukan 579 orang bernama belakang Brady.

Baca juga : toefl ibt jakarta

Temuan itu lalu dicocokkan dengan data pengguna alat pacu jantung yang menandakan adanya kondisi bradikardia atau denyut jantung melambat dari denyut jantung normal. Hasilnya, orang-orang bernama belakang Brady lebih rentan mengalami bradikardia. Mereka 2,27 kali lipat lebih memerlukan alat pacu jantung dibanding dengan orang-orang yang tak bernama Brady. Angka sesungguhnya diyakini lebih besar lagi karena perempuan bernama belakang Brady kerap tak menggunakan nama aslinya lagi setelah menikah dan mengubah nama belakangnya dengan nama suaminya.

“Kami menunjukkan bahwa pengaruh nama seseorang tidak hanya memengaruhi karier profesionalnya, tapi juga menentukan aspek kesehatannya,” tulis para ilmuwan dari Mater Misericordiae University Hospital, Dublin, seperti dikutip dari situs+u? ngton Post,D’esember . Para peneliti tersebut berencana melakukan penelitian lain yang fokus pada kaitan nama dan penyakit tertentu. Selanjutnya, mereka akan mengungkap angka penderita obesitas pada orangorang bernama belakang Fatt dan atau risiko depresi pada orang-orang bernama belakang Lowe.

Fatt di sini berarti fat atau dalam bahasa Indonesia berarti gemuk, sementara Lowe berkaitan dengan low yang berarti rendah, dalam konteks badmood. Studi lain menemukan, orang dengan nama yang mudah dieja akan membentuk kesan positif sehingga berdampak pada kariernya, semisal lebih mudah naik jabatan, dibanding seseorang dengan nama yang sulit dieja. Para peneliti dari Melbourne dan Universitas New York menambahkan, orang bernama depan dan nama belakang yang mudah didengar oleh telinga, ternyata dapat meraih sesuatu yang lebih baik. Selain itu, tanpa disadari, orang lebih cenderung memilih karier yang menyerupai nama mereka.

Sumber : https://pascal-edu.com/

Soal Penempatan Sarjana Kesehatan Masyarakat Bag4

Sesungguhnya telah siap tenaga kesehatan yang dibekali pendidikan formal (sedikitnya empat tahun) dengan kompetensi tenaga teknis atau analis masalah kesehatan masyarakat; memiliki beberapa metode teknis membina perilaku dan memberdayakan masyarakat yang sehat ataupun yang sakit (bukan penyembuhan penyakit) untuk lebih sehat, kreatif, dan produktif; serta mampu melibatkan kerja sama lintas sektor baik pemerintah maupun swasta terkait guna menunjang terpenuhinya akses dan mutu layanan kesehatan, yaitu sarjana kesehatan masyarakat.

Kebijakan penempatan sarjana kesehatan masyarakat di desa/kelurahan tentu harus diimplementasikan secepat mungkin oleh semua pihak, baik pemerintah, swasta, maupun masyarakat, untuk memenuhi kebutuhan hak dasar hidup masyarakat, yaitu sehat. Bukan hanya itu, keberadaan sarjana kesehatan masyarakat juga dapat meningkatkan akses dan mutu layanan kesehatan masyarakat. Mari sehatkan setiap kebijakan kita demi masa depan anak-cucu kita.

Belajar minta maaf part 4

Soal Penempatan Sarjana Kesehatan Masyarakat Bag3

Data yang dihimpun Kementerian Desa pada 2016 mengungkap, dari 28,7 juta penduduk miskin di Indonesia, sebanyak 17,9 juta tinggal di desa; 14 persen dari 74.093 desa tidak memiliki sekolah dasar; 11 persen keluarga dari 50,6 juta keluarga yang tinggal di desa belum ada akses listrik; dan 32,5 persen dari 74.093 desa belum memiliki akses air bersih. Lalu 9,4 persen desa di Indonesia tidak memiliki sinyal telekomunikasi dan 14 persen desa dengan akses jalan yang buruk.

Desa sangat tertinggal mencapai 13.453 atau 18,25 persen, desa tertinggal ada 33.592 atau 45,57 persen, desa berkembang sebanyak 22.882 atau 31,04 persen, desa maju mencapai 3.608 atau 4,89 persen, dan desa mandiri hanya 0,24 persen. Data ini baru sebagian kecil yang merupakan sebuah fakta akan problem akses di masyarakat yang dapatmempengaruhi pelayanan kesehatan masyarakat.

Belajar minta maaf part 3